Как направить программу на экспертизу в Навигаторе?

Экспертизой программ в Навигаторе занимаются особые специалисты – эксперты. Эксперт в Навигаторе проверяет не оформление и описание программы на сайте, а работает с материалом рабочей программы организатора. Для того, чтобы эксперт имел возможность изучить и оценить содержимое файла с материалом программы организатора, организатору необходимо направить этот файл эксперту в Навигаторе, т.е. направить программу на экспертизу.
О том, как направить программу на экспертизу смотрите в этом видео

Чтобы направить программу на экспертизу в Навигаторе необходимо:

Шаг 1. Открыть раздел Программы.

Шаг 2. В разделе Программы выбрать требуемую программу, открыть карточку программы в режиме редактирования.

Шаг 3. Перейти во вкладку Программа ДО и нажать Загрузить материал.

Шаг 4. В открывшемся окне Загрузка файла:

  1. Нажать Обзор. Выбрать требуемый файл на своем ПК.
  2. В поле Название ввести название файла (можно кратко, к примеру: ДОП Волшебный бисер).
  3. Нажать Загрузить и подождать, пока загружается документ.

Внимание! Файл должен быть в формате .doc, .docx или .pdf. Размер загружаемого файла не должен превышать 11-12 МБ.

Шаг 5. Направить программу на экспертизу.

После того, как файл с программой будет загружен, следует:

  1. Нажать на Направить на экспертизу
  2. В открывшемся окне нажать ОК
  3. Нажать Закрыть - выйти из режима редактирования программы.

Операция выполнена – программа направлена на экспертизу.

ВНИМАНИЕ! В программе, направленной на экспертизу:

1. Нельзя удалить загруженный файл с программой (значок в виде корзины не активен). Почему?

Файл нельзя удалить, поскольку программа направлена на экспертизу: возможно прямо сейчас с этим файлом в Навигаторе работает другой специалист - эксперт. Если требуется замена файла, необходимо: обратиться в службу поддержки Навигатора вашего региона или к региональному Администратору Навигатора вашего региона, пояснить, что требуется удаление/замена файла, пояснить причину замены, попросить снять программу с экспертизы.

Региональный Администратор/специалист службы поддержки Навигатора может снять программу с экспертизы – после этого возможность удалить/перезагрузить файл с программой снова будет доступна. После замены файла необходимо направить программу на экспертизу вновь.

2. Нельзя снять программу с экспертизы - при нажатии на кнопку Снять с экспертизы появляется окно:

Почему запрещено? У организатора нет полномочий на самостоятельное снятие программы с экспертизы. Организатор самостоятельно направляет свою программу на экспертизу, а вот снимает программу с экспертизы, если это требуется, другой специалист - Региональный Администратор. И выполняет эту операцию Региональный Администратор по запросу Организатора.

Как проверить, в каком состоянии находится экспертиза программ:

Проверить, в каком состоянии находится экспертиза программ, поможет фильтр Статус экспертизы – нужно вывести его на экран, если он скрыт. Как это сделать показано на рисунке ниже. Используя фильтры, можно не только контролировать текущее состояние экспертизы, но и видеть даты отправки программы на экспертизу и даты завершения экспертизы.


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

В каком статусе программа должна быть, чтобы направить ее на экспертизу?

В любом. Статус – это текущее состояние оформления карточки программы на сайте Навигатора (см. рис справа). Эксперт проверяет не оформление карточки, а файл с рабочей программой (т.е. документ), который ему направляет организатор, поэтому независимо от текущего статуса программа может быть направлена на экспертизу.

Как должен быть оформлен файл с программой? Какие программы следует направлять на экспертизу в первую очередь? Сколько экспертов должны оценить программу? Каков проходной балл? Как долго ждать результата экспертизы? Почему программа не прошла экспертизу?

Информацию по всем вопросам, указанным выше, организаторы программ получают от специалистов РМЦ/МОЦ, регионального Администратора, Администраторов муниципалитетов, экспертов.